Frühstücks-Pancakes mit Beeren und Schokoladencreme // vegan & glutenfrei

Backen , Goodies , Pancakes Sep 21, 2014 1 Comment

rezept pancakes vegan glutenfrei beeren schokolade

Dieser Post war eigentlich gar nicht geplant, aber da ich gestern ein Bild auf Instagram von meinen Frühstückspancakes postete, wünschten sich Follower das Rezept und tadaa, here it is!

Zutaten:
150 – 160 g glutenfreies Mehl (Ich benutze dazu das Farine Mehl von Schär)
1/2 Packung Backpulver
Ca 30 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 TL Salz
200 ml Sojamilch (Wahlweise natürlich eine andere vegane Alternative)
1 EL Rapsöl

Wahlweise:
1 Hand voll tiefgekühlter Beeren
Vegane Schokocreme
Puderzucker

pancakes mit schoko vegan und glutenfrei rezeptZubereitung:
Super easy, ihr gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verührt diese gut miteinander. Heizt eine Pfanne auf mittlerer Hitze vor und gebt etwas Öl hinein.

Falls ihr Pancakes ohne Beeren machen wollt, hebt nun einen halben Schöpfer des Teigs in die Pfanne und bedeckt diese anschließend mit einem Deckel. Bratet den Pancake von beiden Seiten etwa zwei Minuten an.

Mögt ihr eure Pancakes mit Beeren, dann gebt eine handvoll Beeren in den Teig und verührt diese nur ganz kurz bevor ihr den Teig in die Pfanne gebt.

Zum Abschluss mit Puderzucker oder/und Schokocreme verzieren und geniiieeeßen 🙂

anni

One Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.